Thursday, November 30, 2006

No hagas NADA, simplemente ESPERA!

Irónicamente, muchas veces la mejor forma de usar nuestro TIEMPO es HACER ABSOLUTAMENTE NADA --no ACTUAR, simplemente ESPERAR por una respuesta-- Pero en nuestra acelerada cultara, la mayoría de nosotros nos desesperamos, y hasta entramos en pánico, si NO estamos activamente haciendo algo. Incluso cuando eso que hacemos no es sabio, no es productivo, o no nos sirve de nada. Casi siempre, la mayoría de nosotros, estamos muy ocupados, o por lo menos estamos siempre buscando con que ocuparnos. Es por ello que nos somos capaces de escuchar a nuestra propia SABIDURIA.

Todos nosotros tenemos --de manera innata-- un SENTIDO COMUN a nuestra disposición, que puede proveernos con soluciones, orientaciones y consejos. Pero para escucharlo, debemos calmarnos lo suficiente. Debemos silenciarnos y esperar por lo que se llama INSPIRACION.

Es importnate entender, que para acceder a este nivel --el de nuestra sabiduría innata-- necesitamos, además, de cierta humildad. Debemos estar dispuestos a admitir que "no sabemos que hacer" por el momento. El simple hecho de admitir que TU no tienes una respuesta, en el momento, activa tu sabiduría innata y tu orientación. Con solo estar dispuesto a esperarar por la Inspiracion, Ya TU tienes una garantía de que Ella llegará a TI, --en la matyoría de los casos, mucho más rápido de lo imaginado--


Así es que, la próxima vez que no puedas encontrar esa respuesta en tu exterior, "No hagas NADA, simplemente ESPERA!" ...Se feliz!!




La Recetita Motivadora del Día
-------------------------------
"Cuando te calmas lo suficiente,
puedes escuchar al mas Sabio
...TU MISMO"


Chef Pablito.





Por favor, recomiende este Post a otras personas...
Para tópicos de Cocina, visítame a :
http://www.chef-pablito.blogspot.com
Gracias y hasta mañana ....!

8 Comments:

At 10:29 AM, Blogger Ginnette said...

Yo tengo ese defecto, tiendo a desesperarme. Aprenderé a esperar!

 
At 10:41 AM, Blogger BB said...

yo soy otra poco paciente... Gracias por tus consejos chef!

Abrazos

 
At 11:24 AM, Blogger Mich said...

Pablito: Me cayó como anillo al dedo!!!!!! Estoy como medio desesperada....

XOXO

 
At 11:43 AM, Blogger Rosanna Carrasco said...

Pablito me leiste la mente! Siempre tienes una manera sabia de tocarnos! Este post está bueno para mí que tiendo a impacientarme!
Gracias Pablito!
=)

 
At 1:13 PM, Blogger º*ºDulceº*º said...

Encontre tu Blog navegando por Internet.....


Y me encantan todas tus Recetas Motivadoras!!!!!!!!


Ahora que esta proximo a finalizar el año he conseguido una receta muy especial y he pensado que como tienes aspecto de ser buen cocinero seguramente te saldrá bien....

Lo intentamos?????

Yo por mi parte estoy dispuesta a intentarlo.

RECETA PARA UN AÑO FELIZ:

Ingredientes

Tómate 12 buenos meses...

Téngase cuidado que estén plenamente libres de antiguos recuerdos de amargura, rencores, odios y celos.

Límpiese de todo resentimiento.

Extráigaseles todas las manchas de mezquindad y pequeñez; en resumen asegúrate que meses estén totalmente libres del pasado.

Modo de Preparación:

Divídanse cada uno de éstos meses en 30 o 31 partes iguales, con excepción del segundo que habrá que dividirlo entre 28.

No trate de preparar la receta del año de una sola vez (muchos la echan a perder al proceder de esta manera), sino prepárese cada día de la siguiente manera.

Póngase en cada día doce partes de la Fe, once de Paciencia, diez de Valor, nueve de Trabajo (algunos omiten este ingrediente y echan a perder todo el resto), ocho de Esperanza, siete de Lealtad, seis de Generosidad, cinco de Amabilidad, cuatro de Descanso (no se omita este ingrediente), y una de Resolución bien seleccionada.

Añádasele a todo esto una pizca de Alegría, otra de Juego y una cucharada bien llena de Buen Humor.

Agregue a la mezcla AMOR al gusto y mézclese todo con mucho brío. Cocínese con corazón ardiente, adórnesele con sonrisas y una pizca de regocijo.

Sírvalo con Tranquilidad, Abnegación y Alegría y ciertamente obtendrá un Muy Feliz Año 2007...

"SI NOS SALIERA BIEN ESTA RECETA SERIA FANTASTICO!!!!!!!!!!!"


Si tu o alguno de tus comentaristas
teneis algún truco estoy dispuesta a probarlos todos.

Un cariñoso saludo.

 
At 10:32 PM, Blogger Alex Rodriguez. said...

Don chef, veo que estas medio popular con las feminas...

Cambiando del tema a la razón origial de mi visita:

La desesperación generalmente me gana. Gracias por la receta.

 
At 5:55 AM, Blogger Demetrix said...

Yo lo hago asi, y me resulta bastante

 
At 8:07 AM, Blogger Chef Pablito said...

Hola a todos. Muchas gracias por sus comentarios...

ginnette, te sorprenderás..!
bb, gracias a tí por venir.
mich, ojalá te sirva esto en algo.
rosannita, Si me dí cuentas al entrar a tu blog. Tu post de y el mío están en sintonía.
dulce, cuanto me encantó esta receta, claro que estoy dispuesto a intentarlo. De hecho, tu receta es mi post de hoy (y disculpa por ello)
alex, la buena noticia es que TU puedes ganarle siempre a la desesperación. Trátalo!
demetrix, saludos mi hermano. Gracia por sacar un tiempito y venir

Tengan todos un buen día!

 

Post a Comment

<< Home